Torta al mandarino





Presentazione

La torta al mandarino è un dolce da servire come prima colazione o merenda pomeridiana. Soffice e veloce da preparare, saprà conquistarvi con il suo retrogusto di agrumi. Ideale da abbinare ad una tazza di tè, fa la sua gran bella figura anche in caso di feste in casa.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 125 gr di kefir
  • 150 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un mandarino
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo di mandarino
  • Un pizzico di sale
  • 4 gr di lievito

 

Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, al miele e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio, il kefir e il succo di mandarino e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il bicarbonato e la buccia grattugiata di un mandarino e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra torta al mandarino e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta