Ceci+croccanti+e+caramellati%2C+la+ricetta+per+uno+snack+dolce+e+godurioso
checucinoit
/ceci-croccanti-caramellati-ricetta-snack-dolce/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Ceci croccanti e caramellati, la ricetta per uno snack dolce e godurioso

La ricetta per creare con i ceci, sì proprio loro, uno snack dolce e godurioso. Un fuori pasto sano, che vi conquisterà.

Ceci precotti (foto da Pexels di Engin akyurt)

I ceci sono legumi ampiamente utilizzati nella dieta mediterranea. Rappresentano un ottimo apporto proteico e si prestano molto bene a creare varie tipologie di piatti.

Dal piatto unico e classico della pasta e ceci agli hamburger, fino all’hummus. La nuova frontiera alimentare tuttavia, prova sempre di più a sostituire le farine super raffinate con altre tipologie, più salutari e che aiutano anche l’ambiente.

Tra queste c’è anche la farina di ceci, con la quale è possibile dare vita a dolci davvero deliziosi. Quella che vedremo oggi è la ricetta per uno snack delizioso che però non prevede l’utilizzo della farina ma dei ceci interi.

Ceci caramellati con cannella e miele, la ricetta

Possono i ceci diventare dolci? Certo che sì. Provate i ceci caramellati, attenzione però a non farli diventare una dipendenza.

Miele (foto da Pexels di Roman odintsov)

INGREDIENTI

  • 450 g di ceci precotti
  • 5 g di amido di mais
  • 10 g di zucchero di canna
  • 20 g di miele
  • Cannella qb.
  • Olio di cocco qb.
  • Crema spalmabile alla nocciola qb (facoltativa)

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare i ceci croccanti caramellati iniziate da questi, quindi lavateli e asciugateli con carta assorbente (per ottenere il massimo risultato e la giusta croccantezza sarebbe il caso di eliminare la pellicina dei legumi).

In una ciotola mescolate i ceci con lo zucchero di canna, l’olio di cocco, l’amido di mais e la cannella. Preriscaldate il forno e lasciate cuocere i ceci a 220° per circa 20/30 minuti. Controllate e girate spesso i ceci di modo che non si brucino.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Zenzero candito home made, ricetta prelibata immancabile durante le feste

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal forno i ceci ormai croccanti, rimetteteli in una ciotola e aggiungete il miele. Mescolate nuovamente.

Barattolo di ceci caramellati croccanti al miele e cannella ceci caramellati (foto di @vffitfood da Instagram)

Portate di nuovo in forno e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Lasciate raffreddare e godeteveli, magari accompagnandoli con una crema spalmabile al caramello salato.