Cheesecake al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: triturate i biscotti secchi riducendoli quasi in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Mescolate per bene fino ad avere un composto compatto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, riponete in una tortiera e riponete in frigorifero per almeno 20 minuti.

2

Adesso tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliete a bagnomaria. Quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare. Nel frattempo che il cioccolato si freddi mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

3

In una terrina lavorate la philadelphia insieme allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

4

Strizzate i fogli di gelatina, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a due cucchiai di panna.

5

A questo punto montate la panna a neve ben ferma, quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza. Addizionate la colla di pesce e il cioccolato fuso e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore. Buon appetito a tutti con la cheesecake al cioccolato!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 90 gr di burro fuso
    • 220 gr di biscotti al cacao

    Per la farcia:

    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 400 gr di philadelphia
    • 8 gr di colla di pesce
    • 200 ml di panna
    • 100 gr di zucchero a velo

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