Cheesecake al cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 1 ora
Cheesecake al cioccolato fondente: la preparazione

PRESENTAZIONE

La cheesecake al cioccolato fondente  è un dolce semplice e goloso, si può realizzare in pochi minuti ed è veramente una delizia per il palato!

ThinkstockPhotos-84467187

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io digestive)
  • 80 g di burro

Per la farcia: 

  • 500 g di ricotta di mucca
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare: 

  • riccioli di cioccolata oppure panna montata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base della torta, fate sciogliere il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, versate tutto in una ciotola e amalgamate bene il tutto.

Foderate uno stampo da 26-28 cm di diametro con la carta forno e compattate su tutta la superficie il composto di biscotti.

Mettete in frigo a riposare, nel frattempo preparate la farcia, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Dividete i tuorli dagli albumi e montati i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete quindi la ricotta e il cioccolato fondente, amalgamate bene il tutto.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate il composto nella tortiera e fate cuocere in forno statico preriscaldato  a 180° per circa 1 ora.

Una volta pronto, sfornate, lasciate raffreddare e decorate con riccioli di cioccolata oppure montate un po’ di panna fresca liquida a neve ben ferma, mettetela in una sac à poche e decorate con dei ciuffetti di panna montata.

Buon Appetito!

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LA PREPARAZIONE

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La cheesecake al cioccolato fondente  è un dolce semplice e goloso, si può realizzare in pochi minuti ed è veramente una delizia per il palato!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi (io digestive)
  • 80 g di burro

Per la farcia: 

  • 500 g di ricotta di mucca
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare: 

  • riccioli di cioccolata oppure panna montata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base della torta, fate sciogliere il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, versate tutto in una ciotola e amalgamate bene il tutto.

Foderate uno stampo da 26-28 cm di diametro con la carta forno e compattate su tutta la superficie il composto di biscotti.

Mettete in frigo a riposare, nel frattempo preparate la farcia, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Dividete i tuorli dagli albumi e montati i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete quindi la ricotta e il cioccolato fondente, amalgamate bene il tutto.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate il composto nella tortiera e fate cuocere in forno statico preriscaldato  a 180° per circa 1 ora.

Una volta pronto, sfornate, lasciate raffreddare e decorate con riccioli di cioccolata oppure montate un po’ di panna fresca liquida a neve ben ferma, mettetela in una sac à poche e decorate con dei ciuffetti di panna montata.

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