Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake. Tritate i biscotti insieme a un pizzico di sale aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso e amalgamate bene il tutto. Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 20 minuti.
Adesso preparate la farcia. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina insieme alla Nutella e mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e riponete la vostra cheesecake in frigorifero per 5 o 6 ore.
Al momento di servirla tiratela fuori dal frigorifero e decoratela con delle scagliette di cioccolato e granella di nocciole. Buon appetito a tutti con la cheesecake alla Nutella senza colla di pesce!