Cheesecake lamponi e cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake lamponi e cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la base della cheesecake: sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti e il cioccolato fondente,aggiungete il burro fuso al trito di biscotti e cioccolato e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per mezz’ora.

2

Adesso preparate la coulis di lamponi: ponete in una padella i lamponi con lo zucchero a velo e lasciate cuocere per circa 6 minuti o fino a quando la polpa non sarà diventata come una purea. Al termine della cottura versate il tutto in un colino e setacciate il tutto in modo da eliminare i semini e otterrete una crema liscia e lucida.

3

Spezzettate il cioccolato bianco e versatelo in una terrina insieme alla panna, lasciate fondere il tutto a bagnomaria. Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti, poi strizzatela, versatela nel composto di cioccolato bianco e panna. Spegnete la fiamma e mescolate il tutto fino a quando la colla di pesce non si sarà sciolta del tutto.

4

Setacciate la ricotta e incorporatevi la crema di cioccolato bianco e panna, incorporate anche la Philadelphia e lo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

5

Dividete il composto in due ciotole. In una ciotola mescolate la crema di cioccolato bianco con il coulis di lamponi, mescolandola fino ad ottenere un composto omogeneo, tirate fuori dal frigorifero i biscotti e versateci sopra la crema di cioccolato bianco mescolata alla coulis di lamponi. . Riponete nuovamente in frigorifero per 15 minuti.

6

Trascorsi i 15 minuti versate sul primo strato l’altra metà della crema. Decorate la vostra torta con dei lamponi e ponete in tutto in frigorifero per almeno 4 ore. Buon appetito a tutti con la cheesecake lamponi e cioccolato bianco.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 255 gr di biscotti digestive
    • 100 gr di burro

    Per la crema:

    • 750 gr di ricotta
    • 15 gr di colla di pesce
    • 250 gr di Philadelphia
    • 50 g di zucchero a velo
    • 250 gr di cioccolato bianco
    • 150 ml di panna fresca

    Per la coulis di lamponi:

    • 20 gr di zucchero a velo
    • 300 gr di lamponi

    Per decorare:

    • 300 gr di lamponi

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