Cheesecake pinguino

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake pinguino
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: triturate i biscotti riducendoli quasi in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Mescolate per bene fino ad avere un composto compatto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, riponete in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro rivestita di carta da forno e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Montate la panna, incorporatevi il latte condensato e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Scaldate la panna e una volta ben calda addizionate il cioccolato e la Nutella e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra metà della farcia alla panna e latte condensato, poi versatevi la crema al cioccolato e ricoprite con altra farcia alla panna e latte condensato, infine chiudete con altra crema al cioccolato.

4

Riponete in freezer la vostra cheesecake pinguino fino al momento di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base:

    • 200 gr di biscotti digestive
    • 100 gr di burro

    Per la farcia:

    • 250 ml di panna
    • 180 gr di latte condensato

    Per la crema al cioccolato:

    • 100 gr di Nutella
    • 80 ml di panna
    • 150 gr di cioccolato

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