Cheesecake zucca e caramello salato, ricetta perfetta per l’autunno

Non può certo mancare la ricetta per scaldare le giornate autunnali e la cheesecake con zucca e caramello salato è perfetta! Scopriamo come si prepara.

cheesecake zucca e caramello
Cheesecake autunnale con zucca e caramello salato (Fonte: Pinterest Screenshot)

La cheesecake con zucca e caramello salato è la ricetta perfetta da assaporare nelle fredde giornate autunnali. Morbida, golosa e allo stesso tempo croccante questa cheesecake è una vera delizia.

Realizzata con ingredienti tipici di questa stagione, questo dolce è ideale da proporre a fine pasto e vedrete che i vostri ospiti vi riempiranno di complimenti.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare una cheesecake colorata e delicata: talmente buona che finirà in un batter d’occhio.

Cheesecake zucca e caramello salato: la ricetta per un dolce squisito autunnale

La cheesecake zucca e caramello salato è il dessert perfetto da presentare in ogni tipo di occasione. Provate la ricetta e vi garantirete un successo straordinario.

zucca fresca
Foto di Steve Buissinne da Pixabay

INGREDIENTI

  • 400 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 700 g formaggio spalmabile
  • 250 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 240 ml panna acida
  • 400 g zucca
  • Salsa al caramello qb.

PREPARAZIONE (circa 20 min)

Iniziate la ricetta preparando la base per la cheesecake. Inserite i biscotti all’interno di un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro e inseritelo nei biscotti frullati e mescolate per amalgamare bene.

Ora, inserite i biscotti all’interno di uno stampo, compattate bene e lasciate rassodare in frigorifero. Nel frattempo, preparate la crema. Pulite la zucca eliminando buccia e semi.

Tagliate la zucca a pezzettini e cuocetela per circa 15 minuti fin quando non si sarà ammorbidita. A questo punto, mettete all’interno del mixer la zucca con la panna acida e riducete il tutto in una crema omogenea.

Sbattete le uova in una ciotola capiente con lo zucchero a velo. Incorporate il formaggio spalmabile e la crema di zucca, mescolate dopodiché versatela sulla base di biscotti.

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Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa un’ora. A cottura ultimata, sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare. Non appena è fredda inseritela nel frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla. All’occorrenza guarnite la cheesecake con il caramello salato e servite.

Buon dolcetto a tutti!

 

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