Caramello salato, la salsa prelibata: la ricetta speciale di soli 10 minuti

Caramello salato, la salsa prelibata: vi proponiamo la ricetta speciale e veloce per le vostre torte pronta in soli 10 minuti

caramello salato, ricetta facile
Possiamo realizzare dei piccoli tortini freddi ed irrorarli con la salsa al caramello salato per un gusto unico

 

Il caramello è una delle preparazioni base in pasticceria, elemento decorativo per torte, pasticcini e paste secche. Esiste però anche la possibilità di farne una salsa dal sapore dolce e salato. Non ci credete? Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo

  • 200 gr di zucchero bianco;
  • 200 ml di panna fresca liquida;
  • 150 gr di burro;
  • un cucchiaino di sale;

 

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Caramello salato: la ricetta che esalta i contrasti di sapori tra dolce e sapido

Questa gustosa crema è estremamente versatile, ideale non solo su torte e pasticcini, ma anche sul gelato, sui biscotti e sulle cheesecake. Prepararla è semplicissimo e basterà solo qualche piccolo accorgimento per una salsa cremosa, gustosa e prelibata, scopriamo insieme i passaggi

In un pentolino dal fondo spesso e bordi alti, sistemiamo lo zucchero cercando di creare un velo sottile. Accendiamo il fuoco a fiamma dolcissima e facciamo cuocere. La preparazione del caramello è piuttosto semplice, ma può rovinarsi in pochi secondi se mescolato con qualsiasi cucchiaio. Lo zucchero in pentola non va assolutamente mescolato, altrimenti si creerebbero dei cristalli che non riuscirebbero più a fondere.

Per amalgamare le parti di zucchero non ancora sciolte perfettamente, roteiamo la pentola in modo che quello già fuso possa arrivare a quello ancora solido.

Mettiamo a riscaldare la panna portandola quasi al bollore. Non appena il nostro caramello sarà del tutto fuso e cremoso, uniamola a filo e solo adesso possiamo mescolare con un cucchiaio di legno. Mescoliamo fino a quando tutta la panna si sarà amalgamata, spostiamo dal fuoco e facciamo raffreddare giusto qualche minuto. Uniamo in ultimo il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti ed il sale facendo sciogliere. Utilizziamo subito la nostra salsa per farcire e decorare il nostro dolce, oppure conserviamolo in un barattolo di vetro con tappo ermetico. Riuscirà a conservarlo svariati giorni!

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