Biscotti furbi al cucchiaio: la ricetta espressa per dei dolcetti gustosissimi

Biscotti furbi al cucchiaio: la ricetta espressa per dei dolcetti gustosissimi

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Biscotti furbi al cucchiaio: vi proponiamo la ricetta espressa per dei dolcetti gustosissimi e facili per un dessert dell’ultimo minuto

biscotti furbi, la ricetta
Possiamo arricchire i nostri biscotti anche con degli smarties per un gusto ed un aspetto più sprint

 

Fare i biscotti a casa è una delle cose più belle che esista durante i periodi invernali, specialmente se aiutati dai nostri bimbi. Ogni tanto però non si dispone del tempo necessario. Con questa ricetta riusciremo a fare dei biscotti al cucchiaio veramente in pochi minuti, ricchi, saporiti e molto golosi, vediamo cosa ci occorre

  • 250 gr di farina;
  • 100 gr di gocce di cioccolato;
  • 2 uova;
  • 200 ml di latte fresco;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • 150 gr di zucchero;
  • mandorle tostate o nocciole;

 

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Biscotti furbi: la ricetta espressa al cucchiaio per biscotti subito pronti e golosi

Fare questi gustosissimi biscotti sarà facile come schioccare le dita. L’impasto si prepara veramente in due minuti e la cottura in forno è breve. Vediamo insieme i passaggi per realizzarli

In una ciotola capiente montiamo le uova dando una prima sbattuta con delle fruste elettriche. Quando inizieranno a comparire le bolle, uniamo lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto ben chiaro, spumoso e soffice. Versiamo il latte a filo.

Uniamo la bustina di lievito alla farina e setacciamola pian piano al composto di uova continuando a montare con le fruste. Uniamo in ultimo le gocce di cioccolato precedentemente messe in congelatore affinché possano rimanere in superficie e non agglomerarsi sul fondo dei biscotti. Mescoliamo per bene ed uniamo le mandorle o le nocciole tostate e tritate.

Sistemiamo un foglio di carta da forno su una leccarda, con un cucchiaio da minestra preleviamo una dose e facciamo scivolare sulla teglia, creando così i nostri biscotti, distanziandoli l’uno dall’altro. La dose giusta è di circa 40 gr. Se abbiamo il cucchiaio apposito del gelato, preleviamo l’impasto e lasciamolo cadere, questo permetterà di dare ai biscotti una forma più carina.

Inforniamo a 180° per 10 minuti, allungando di 2/3 minuti la cottura se preferiamo un biscotto più croccante. Lasciamo riposare a forno semi aperto per 10 minuti e poi sforniamo. Possiamo conservare in barattoli ermetici appositi e si conservano per una settimana!

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