Torta di zucca e cioccolato, una tentazione ad ogni fetta. Ricetta

Torta di zucca e cioccolato, un dolce soffice e goloso, che vorrete mangiare ogni giorno. Ecco la ricetta semplice e veloce.

torta di zucca e cioccolato
torta di zucca e cioccolato – foto pinterest

La torta di zucca è sicuramente uno dei dolci più amati da preparare in autunno.

Questa variante, in cui la zucca viene abbinata al cioccolato, da vita a un dolce sensazionale, una torta soffice e senza burro, ugualmente morbida e golosa.

Un dessert adatto a qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, perfetto anche da servire a fine pasto.

La ricetta, facile e veloce, permette di avere una torta con un profumo irresistibile e un sapore davvero unico.

Torta di zucca e cioccolato, la ricetta

Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento per questo dessert ideale per l’autunno in cui la zucca si sposa perfettamente con il cioccolato.

purea zucca
purea di zucca- foto pinterest

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 300 gr di zucca
  • 175 gr di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 50 gr di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 75 gr di scaglie di cioccolato fondente in scaglie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

Procedimento ( 60 minuti )

Per preparare questa torta iniziamo sbucciando e tagliando a cubetti la zucca. Poi lessiamola e frulliamola per ottenere una purea.

In una ciotola a parte montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a cui aggiungeremo la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere, il latte e infine l’olio di semi.

Mescoliamo il tutto, aggiungiamo un pizzico di sale e il cioccolato in scaglie, mescolando ancora.

Infariniamo e oliamo uno stampo per dolci, dopodiché versiamo il composto all’interno e inforniamo per 35 minuti a 180°.

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torta di zucca e cioccolato
torta di zucca e cioccolato – foto pinterest

Una volta sfornato, spolveriamo con dello zucchero a velo prima di servirlo in tavola.