Chiacchiere allo yogurt





Presentazione

Le chiacchiere allo yogurt sono una variante friabile del classico dolce di Carnevale. Ogni località ha la sua ricetta, ma con l’aggiunta dello yogurt al posto del burro saranno ancor più leggere e si scioglieranno in bocca.


20 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 10 ml di marsala
  • Un uovo
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 80 gr di yogurt
  • Un pizzico di sale
  • 80 gr di miele
Procedimento

1

Mettete su un tavolo da lavoro la farina e il lievito, formate un cratere al centro e aggiungetevi l’uovo, lo yogurt, un pizzico di sale, l’olio, il marsala e il miele. Amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

2

Formate un panetto di forma sferica, rivestitelo con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno una ventina di minuti.

3

Stendete l’impasto su un tavolo di lavoro con l’aiuto di un matterello e stendete una sfoglia molto sottile.

4

Prendete una rotella dentata, formate dei quadratini ed effettuate due tagli che si dipartono dal centro.

5

A questo punto non resta che friggere le chiacchiere allo yogurt in abbondante olio bollente, girandole su ambo i lati per una cottura uniforme. Al termine della cottura mettetele sulla carta assorbente e una volta raffreddate cospargete con zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta