Chips croccanti di polenta con fonduta, gli amici ringrazieranno

Le chips croccanti di polenta con fonduta sono un piatto perfetto da condividere come aperitivo con gli amici. Ecco come realizzarle.

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Le chips croccanti di polenta con fonduta (Foto Pinterest @laclementina.cl)

Volete un piatto sfizioso pe i vostri aperitivi con gli amici? Le chips croccanti di polenta sono il piatto che fa per voi!

Deliziosi bastoncini di polenta come patatine fritte, saporiti e speziati, da immergere in una fonduta di Parmigiano, ideali per qualsiasi occasione. La ricetta è davvero semplicissima e originale, per preparare un aperitivo davvero goloso, ma queste chips sono perfette anche da servire come contorno o secondo.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le chips croccanti di polenta.

Chips croccanti di polenta con fonduta, ingredienti e procedimento

Le chips croccanti di polenta con fonduta sono ottime consumate subito. Si possono comunque conservare in frigorifero coperte per 2 giorni, come anche la fonduta, coperta da pellicola trasparente. Per un gusto più deciso della fonduta, potete provare a sostituire il Parmigiano con il Pecorino e un po’ di pepe.

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Chips appena sfornate (Foto Pinterest @cucina.fidelityhouse.eu)

INGREDIENTI

Per le chips di polenta:

  • 400 g di polenta già cotta
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Per la fonduta:

  • 200 ml di panna liquida
  • 120 g di Parmigiano grattugiato
    10 g di amido di mais

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti + il tempo in frigorifero a rassodare)

Per realizzare le nostre chips di polenta per prima cosa prendiamo la nostra polenta cotta (per realizzarla trovate la ricetta in questo articolo) e mettiamola a rassodare in frigorifero.

Una volta che è abbastanza soda, tiriamola fuori e su un tagliere ricaviamo dei bastoncini tagliandola con un coltello, dello spessore più o meno di 1 cm, poi sistemiamoli su una teglia ricoperta da carta forno.

Tritiamo adesso il rosmarino, la salvia e l’erba cipollina, dopodiché spennelliamo i nostri bastoncini di polenta con un po’ di olio d’oliva, aggiungiamo un pizzico di sale e cospargiamole con il trito di erbette appena fatto. Quindi mettiamo in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.

Nel frattempo occupiamoci della fonduta, quindi prendiamo un pentolino e versiamoci la panna liquida, il Parmigiano grattugiato e l’amido di mais, poniamo sul fuoco e fiamma bassa e lasciamo cuocere mescolando lentamente, fino a che non otterremo una consistenza densa e cremosa.

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IL nostro aperitivo pronto da gustare (Foto Pinterest @vegolosi.it)

Ora la nostra fonduta è pronta. Trascorso il tempo di cottura delle chips, tiriamo fuori dal forno e mettiamo su un vassoio da portata e accanto mettiamo una ciotolina con la fonduta. Serviamo quindi le chips di polenta ancora calde!

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