Ecco una ricetta di un contorno sfizioso e ricco di gusto: cavoletti di Bruxelles al forno con un’impanatura croccante mai fatta prima. Scopriamo come si preparano.
![cavoletti Bruxelles ricetta facile croccante forno](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Cavoletti-di-Bruxelles-croccanti-al-forno-Foto-Pinterest-@vegolosi.it_.jpg)
I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di proprietà benefiche per la salute. Con un concentrato di vitamine, i cavoletti sono ottimi contro osteoporosi, ulcera e anemia.
Abbiamo già visto come rendere i cavoletti deliziosi e allettanti grazie al gratin di Parmigiano, e questa volta vi vogliamo stupire con un’altra preparazione semplice ma di effetto.
La ricetta dei cavoletti di Bruxelles al forno con un’impanatura super croccante è una vera squisitezza e vi conquisterà dal primo assaggio. Vediamo insieme come realizzare il piatto.
Cavoletti di Bruxelles, ricetta al forno: come rendere l’impanatura croccante. Il procedimento
I cavoletti di Bruxelles non sempre vengono presi in considerazione perché non si ha idea di come cucinarli per renderli appetitosi.
![cavoletti bruxelles forno ricetta panatura croccante](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Cavoletti-di-Bruxelles-Foto-di-HomeMaker-da-Pixabay-1.jpg)
In realtà, seguendo la ricetta dei cavoletti di Bruxelles al forno con un’impanatura croccante, vi sorprenderete!
INGREDIENTI
- 500 g cavoletti di Bruxelles
- 120 g farina 0
- pangrattato qb.
- 160 g acqua
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- salsa aioli qb.
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta pulendo i cavoletti di Bruxelles. Eliminate le foglie esterne rovinate (se ci sono) e tagliate l’estremità inferiore. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con un panno pulito.
Ora, mettete in un piatto il pangrattato e mescolatelo con un terzo di quantità di Parmigiano grattugiato. Versate in un’altra ciotola la farina e aggiungete l’acqua poco alla volta.
Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete i cavoletti di Bruxelles e immergeteli nella pastella appena ottenuta.
Eliminate la pastella in eccesso facendo scolare il cavoletto con una forchetta e passatelo nel pangrattato. Adagiate ciascun cavoletto su una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Nel mentre preparate la salsa aioli e lasciatela insaporire in frigorifero.
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![cavoletti bruxelles ricetta forno croccante saporita facile](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Salsa-aioli-Foto-di-Daria-Nepriakhina-da-Pixabay.jpg)
A cottura ultimata, sfornate i cavoletti, metteteli in un vassoio da portata e servite con la salsa aioli o con qualsiasi altra salsa di vostro piacimento. Sentirete che bontà!
Buon appetito a tutti!