Ciambella 7 vasetti al caffè con gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella 7 vasetti al caffè con gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Preparate il caffè ristretto e mettete da parte.

2

In una ciotola montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo yogurt, il caffè e infine l’olio.

3

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e unite le gocce di cioccolato. In una ciotola a parte

4

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto precedente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non scomporre il composto.

5

Versate il tutto in una teglia per ciambella imburrata e infarinata precedentemente e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 30 minuti.

6

Prima di concludere la cottura fate la prova dello stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare la vostra ciambella 7 vasetti al caffè con gocce di cioccolato prima di servire. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • Un vasetto e 1/2 di yogurt al caffè
    • 2 tazzine di caffè ristretto
    • Un vasetto di zucchero
    • Una bustina di lievito
    • 4 vasetti di farina
    • Un pizzico di sale
    • 1/2 vasetto di olio
    • 50 gr di gocce di cioccolato

Fai il login e salva tra i preferiti questo post