Ciambella alle ciliegie, un dolce alla frutta profumato e soffice

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alle ciliegie, un dolce alla frutta profumato e soffice

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 450 g ciliegie denocciolate
  • 100 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g burro fuso
  • scorza di un limone
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci

Come preparare la ciambella alle ciliegie, il procedimento passo passo

Ciambella alle mandorle senza uova, latte e burro

La ciambella alle ciliegie è una ricetta molto semplice e veloce da preparare. E’ sofficissima e profumata e potete servirla in molte occasioni. Con pochi e semplici ingredienti otterrete una merenda super deliziosa. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova in una ciotola insieme a 150 grammi di zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite la scorza del limone grattugiata e la vanillina.

2

Sciogliete il burro ed unitelo a filo al composto. Aggiungete la farina insieme al lievito e alla fecola setacciati e continuate a mescolare.

3

Cospargete il fondo dello stampo con due cucchiai di zucchero semolato e di ciliegie. Versate l’impasto e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

4

La vostra ciambella alle ciliegie è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post