Ciambella alle mandorle

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alle mandorle
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere i tuorli in una ciotola della planetaria insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Quando le uova saranno ben montate unitevi il latte di mandorla, l’aroma di mandorla e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto unitevi la farina 00, la farina di mandorle e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 centimetri, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra ciambella alle mandorle e decorate la superficie con le mandole a lamelle. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 200 gr di farina
    • 80 gr di farina di mandorle
    • 1/2 fialetta aroma mandorla
    • 150 gr di zucchero
    • 160 ml di latte di mandorla
    • 3 uova Un pizzico di sale
    • 40 ml di olio di semi
    • Una bustina di lievito

    Per decorare: 

    • Mandorle a lamelle q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post