Ciambella allo zenzero, limone e cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella allo zenzero, limone e cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

Iniziate con il tritare il cioccolato bianco, versatelo in un pentolino insieme al latte e al 20 gr di burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Adesso tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, lo zenzero, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il cioccolato bianco che avete sciolto in precedenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Quando la vostra ciambella allo zenzero, limone e cioccolato bianco sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post