Ciambella della nonna, la ricetta semplicissima per una merenda golosa

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella della nonna, la ricetta semplicissima per una merenda golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 250 g burro a temp. ambiente
  • 250 ml latte intero a temp. ambiente
  • 5 uova a temp. ambiente
  • 50 g arancia candita
  • scorza e succo di un'arancia
  • scorza di un limone
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il ciambellone della nonna, la ricetta passo passo

Il ciambellone della nonna è un dolce molto delizioso e semplice da preparare. E’ adatto da consumare al mattino o a merenda e, inoltre, piace anche ai più piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Unite il burro fuso insieme alle scorze grattugiate degli agrumi e mescolate. Unite la vaniglia e iniziate a montare con delle fruste elettriche. Senza smettere di mescolare, unite anche lo zucchero poco alla volta. 

2

Aggiungete le uova una alla volta e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, unite la farina e il lievito setacciati, il latte ed amalgamate. 

3

Versate la metà dell’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Aggiungete al centro le scorze degli agrumi e ricoprite con la restante parte dell’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

4

Una volta fredda, cospargete di zucchero a velo. La vostra ciambella della nonna è pronta per essere gustata! 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post