Ciambella pere e cioccolato, irresistibile e super golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella pere e cioccolato, irresistibile e super golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 270 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 100 g olio di semi di arachidi o girasole
  • 110 g yogurt bianco cremoso
  • una bustina di lievito per dolci
  • una pera tagliata a tocchetti
  • fettine di pere per guarnire q.b.
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 80 cioccolato fondente tritato

Come preparare la ciambella pere e cioccolato, il procedimento passo passo

ciambella pere e cioccolato

La ciambella pere e cioccolato è una deliziosa e irresistibile dolcezza da poter consumare in tanti momenti della giornata. E’ profumata e, inoltre, facile e veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Lavorate le uova in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite lo yogurt e l’olio a filo senza smettere di mescolare.

2

Aggiungete la vanillina e la farina insieme al lievito e al cacao setacciati poco alla volta. Unite un pizzico di sale e le pere a cubetti e mescolate con una spatola.

3

Trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Sistemate le fettine di pere sulla superficie e cospargetela poi di zucchero semolato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

4

La vostra ciambella alle pere e cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post