Ciambellone al bicchiere al cacao, una delizia facile e veloce da…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al bicchiere al cacao, una delizia facile e veloce da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 2 bicchieri e mezzo di farina 00
  • un bicchiere e mezzo di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • un bicchiere d'acqua
  • mezzo bicchiere di cacao amaro
  • un bicchiere di olio di semi di arachidi o girasole
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Come preparare il ciambellone al bicchiere al cacao, il procedimento passo passo

ciambellone al bicchiere al cacao

Il ciambellone al bicchiere al cacao è un delizioso dolce da consumare al mattino o a merenda. Con pochi ingredienti riuscirete ad accontentare tutta la famiglia sia i grandi che i più piccoli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite l’acqua e l’olio a filo senza smettere di mescolare.

2

Aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati ed amalgamate. Infine, unite la vanillina e un pizzico di sale. Trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

La vostra ciambella al bicchiere al cacao è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post