Ciambella ricotta e cioccolato, una merenda golosa amata dai bambini

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella ricotta e cioccolato, una merenda golosa amata dai bambini

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 320 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 120 g olio di semi
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella ricotta e cioccolato, il procedimento passo passo

ciambella ricotta e cioccolato

La ciambella ricotta e cioccolato è l’ideale per una soffice e golosissima merenda o colazione di tutti i giorni. E’ molto profumata ed è amatissima anche dai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite la buccia grattugiata di limone, l’olio e la ricotta senza smettere di mescolare.

2

Aggiungete la farina poco alla volta e il lievito. Per ultimo, incorporate le gocce di cioccolato. Trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

3

La vostra ciambella ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post