Ciambelle+allo+yogurt
checucinoit
/ciambelle-allo-yogurt/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Ciambelle allo yogurt

Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale, la fialetta all’aroma di vaniglia, il burro, lo yogurt, l’uovo e il lievito che avete sciolto in precedenza nel latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, ricopritela con la pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per 2-3 ore o meglio fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione staccate dei pezzetti di circa 70-80 gr, fate dei rotolini e chiudete a forma di ciambella.

Lasciate lievitare per almeno un paio di ore su un piano infarinato, pennellate le vostre ciambelle allo yogurt con una miscela formata da un tuorlo e tre cucchiai di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura sfornate le vostre ciambelle allo yogurt e fatele raffreddare a temperatura ambiente prima di portare a tavola. Buon appetito a tutti!