Ciambelle di patate

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambelle di patate
LA PREPARAZIONE

 

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1

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata con tutta la buccia, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e togliete la buccia. Dopo di che passatele in uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

2

In una terrina mettete la farina, addizionate lo zucchero, il lievito di birra sciolto in un po’ di latte, le uova, il burro e la scorza grattugiata del limone e mescolate tutto.

3

A questo punto incorporatevi la purea di patate e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla e copritela, lasciate lievitare fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

4

Trascorso il tempo necessario, formate dei filoncini tagliateli a misura e unite i lembi alle estremità.

5

Lasciate lievitare le vostre ciambelle di patate per due ore e una volta che saranno ben gonfie fatele friggere in una padella con olio abbondante.

6

Al termine della cottura adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso, e avvolgetele nello zucchero semolato. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 500 gr di farina
    • 70 ml di latte
    • 250 gr di patate
    • Un pizzico di sale
    • 50 gr di zucchero
    • 25 gr di lievito di birra
    • 50 gr di burro

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