Ciambelle dolci zuccherate, la ricetta facile per una dolce pausa

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambelle dolci zuccherate, la ricetta facile per una dolce pausa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 80 g patate
  • 100 g farina manitoba
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 g burro
  • 50 g zucchero
  • un uovo

Come preparare le ciambelle dolci zuccherate, il procedimento passo passo

ciambelle dolci zuccherate

Le ciambelle dolci zuccherate sono delle irresistibili delizie da poter gustare a merenda, a colazione o dopo i pasti. Si preparano con semplici ingredienti ed in pochissimi minuti. Inoltre, fanno impazzire anche i più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lessate le patate in acqua bollente. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Passatele poi in uno schiacciapatate e trasferite la purea ottenuta in una ciotola.

2

Unite il burro ammorbidito, il lievito, l’uovo e lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. A questo punto, formate dei cordocini di circa 12 cm su un tavolo da lavoro infarinato e chiudeteli dando la forma delle classiche ciambelle.

3

Sistematele su una teglia foderata da carta forno e spolverizzatele con lo zucchero semolato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

4

Le vostre ciambelle dolci zuccherate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post