Ciambelle senza uova e senza latte

Iniziate con lo sciogliete il lievito in 25 ml di acqua tiepida. Su un piano da lavoro mescolate la farina con lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un’arancia, lo strutto, la vanillina e poi addizionate il lievito che avete sciolto in precedenza e impastate aggiungendo l’acqua un po’ per volta e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola ricoperta da pellicola e riponetelo in forno spento con la luce accesa e fate lievitare fino a quando non triplicherà il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione staccate dei pezzetti di circa 100 gr, fate dei rotolini e chiudete a forma di ciambella.

Lasciate lievitare le vostre ciambelle senza uova e senza latte per circa un paio d’ore e una volta che saranno ben gonfie fatele friggere in una padella con olio abbondante.

Al termine della cottura adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso, e avvolgetele nello zucchero semolato. Buon appetito a tutti!

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