Ciambelline allo yogurt





Presentazione

Le ciambelline allo yogurt sono dei dolcini soffici e dal sapore delicato che si preparano in men che non si dica. Possono essere inzuppate nel latte caldo, nella cioccolata, abbinate alla marmellata oppure mangiate così al naturale, per chi tiene tanto alla linea e non vuole privarsi di qualcosa di buono.


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 160 gr di farina
  • 150 gr di yogurt
  • 2 uova
  • Una bustina di vanillina
  • 120 gr di zucchero
  • 12 gr di lievito
  • 40 gr di burro
  • 60 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 20 ml di olio di semi
Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungete l’olio, lo yogurt, il burro fuso e la vanillina e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi per ciambelline, imburrateli e infarinateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 160° C per circa 10 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino: se uscirà asciutto vuol dire che le ciambelline allo yogurt sono pronte, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

6

Terminata la cottura lasciate raffreddare le vostre ciambelline allo yogurt prima di portarle in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta