Ciambelline sfogliate alle mele, facilissime e squisite. Una vera delizia da gustare

Le ciambelline sfogliate alle mele sono un dolce davvero delizioso. Si preparano facilmente e sono una vera bontà

Ciambella sfogliata
Ciambella sfogliata alle mele-foto instagram @il_mio_dolce_mondo_

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Se volete un dolce perfetto per ogni occasione, che sia la merenda, colazione o il dessert ecco quello che fa per voi. Si tratta delle ciambelline sfogliate alle mele.

Sono facili da realizzare e vi serviranno solo delle mele e della pasta sfoglia per crearle. Sono morbidissime all’interno e croccanti all’esterno.

Hanno un sapore irresistibile, dovete assolutamente provare a farle. Faranno impazzire tutti quanti, grandi e piccini non c’è dubbio.

Ingredienti e preparazione delle ciambelline sfogliate alle mele

Vediamo come preparare delle ciambelline sfogliate alle mele.

Ciambelline
Ciambelline alle mele-foto instagram @lorenzastrano

INGREDIENTI (4 persone)

  • Succo di limone
  • 1-2 Mele
  • Due rotoli di pasta sfoglia
  • Zucchero
  • Latte
  • Cannella

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, togliere il torsolo alle mele e sbucciarle bene. Tagliare poi le mele a fettine non troppo spesse, ne dovrete ottenere 6.

Prendere poi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sistemala sulla teglia. Mettere le fette di mela sulla sfoglia distanti l’una dall’altra.

Spennellare poi le fette di mela con del succo di limone e lo zucchero a scelta. Aggiungere anche un pò di cannella in polvere.

Ricoprire con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Far aderire poi la sfoglia intorno alle fette di mela e tagliare con un coppapasta leggermente più grande delle nostre fette.

Ciambella sfogliata
Ciambella sfogliata alle mele-foto instagram @stellafoodlover

Chiudere bene i bordi in modo che non si apriranno in cottura e forare le ciambelline con l’aiuto di un manico di un mestolo in legno.

Spennellare con un pò di latte e aggiungere poi un pò di zucchero in superficie. Cuocere poi a 180° in forno ventilato per 20 minuti fino a che non saranno dorate. Farle poi raffreddare prima di servirle.

Impostazioni privacy