Ciambellone agli albumi





Presentazione

Il ciambellone agli albumi è un dolce soffice e non eccessivamente calorico, ottimo da conservare anche per diversi giorni. Può essere servito a colazione o per l’ora del tè, al naturale o farcita con Nutella o marmellata. L’ideale per chi ci tiene alla linea senza volersi privare di tanto in tanto di qualcosa di buono!


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 gr di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 3 albumi
  • Un pizzico di sale
  • 60 ml di succo di limone
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale, 50 ml di succo di limone, l’acqua e il lievito. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

A questo punto montate gli albumi insieme a 10 ml di succo di limone a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

4

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone agli albumi e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta