Ciambellone al mascarpone ricoperto di cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al mascarpone ricoperto di cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE

 

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1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e il mascarpone e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto addizionate la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

5

Nel frattempo che il vostro ciambellone si cuoce tritate il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

6

Quando il vostro ciambellone sarà cotto glassatelo con il cioccolato che avete sciolto in precedenza. Buon appetito a tutti con il ciambellone al mascarpone ricoperto di cioccolato fondente!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 250 gr di farina
    • 3 uova
    • 250 gr di mascarpone
    • 80 ml di olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • 250 gr di zucchero
    • 60 gr di gocce di cioccolato
    • Una bustina di lievito

    Per la glassa:

    • 5 cubetti di cioccolato fondente

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