Ciambellone al mascarpone

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al mascarpone
LA PREPARAZIONE

Il ciambellone al mascarpone è un delizioso e soffice dolce da poter gustare in qualsiasi momento della vostra giornata. Perfetto soprattutto da consumare al mattino accompagnandolo con una tazza di latte caldo, una premuta d’arancia oppure un succo alla frutta. Si prepara facilmente e, inoltre, non vi occorrerà essere esperte in cucina. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: farina, fecola di patate, uova, mascarpone e latte!

1

Unite in una ciotola la farina, la fecola di patate e un pizzico di sale. In un’altra, invece, montate le uova insieme allo zucchero a alla scorza di limone grattugiata.

 

2

Appena il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il mascarpone.

3

Continuate a montare e aggiungete anche il composto di farina, fecola e lievito mescolati precedentemente alternandolo con il latte.

 

4

Imburrate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Il vostro ciambellone al mascarpone è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 70 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 200 g mascarpone
  • 100 ml latte
  • una scorza di limone
  • sale q.b.
  • una bustina di lievito per dolci

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