Ciambellone alla zucca

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone alla zucca
LA PREPARAZIONE
1

Lavate la zucca, togliete la buccia, filamenti e semini, ponetela in un mixer insieme al miele, all’olio e al latte e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi la zucca che avete frullato in precedenza, la cannella, la buccia grattugiata di mezz’arancia e il rum e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Adesso imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 30 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone alla zucca e lasciatelo raffreddare, quando sarà completamente freddo spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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