Muffin al cioccolato con nocciole





Presentazione

I muffin al cioccolato con nocciole sono una deliziosa ricetta per una perfetta prima colazione o merenda pomeridiana. Si possono abbinare sia ad una tazza di tè che di latte e sapranno inebriarvi grazie all’armonioso abbraccio tra il cacao e le nocciole. Dei dolcetti morbidi e squisiti che sapranno conquistare grandi e piccini.


40 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 gr di nocciole
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 8 gr di lievito
Procedimento

1

Incominciate con il tagliare a metà le nocciole.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso aggiungetevi il latte, il burro fuso e la cannella e mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, le nocciole tagliate a metà e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato con nocciole e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta