Ciambellone all’acqua e olio

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone all’acqua e olio
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi l’olio, il liquore, la buccia grattugiata di un limone e l’acqua. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando il vostro ciambellone all’acqua e olio sarà cotto sfornatelo, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 250 gr di farina
    • 2 cucchiai di rum
    • 230 gr di zucchero
    • 130 ml di acqua
    • Un pizzico di sale
    • 130 ml di olio di semi
    • Una bustina di lievito

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