Ciambellone allo sciroppo d’acero

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone allo sciroppo d’acero
LA PREPARAZIONE

 

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1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso addizionate l’acqua, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e lo zenzero e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il bicarbonato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

6

A questo punto preparate la glassa allo sciroppo d’acero: mettete in una ciotola della planetaria il burro, lo zucchero a velo, lo sciroppo d’acero e il latte e montate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto glassate il vostro ciambellone allo sciroppo d’acero. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per il ciambellone:

    • 290 gr di farina
    • 2 gr di sale
    • 115 gr di burro
    • 3 gr di zenzero in polvere
    • 100 gr di zucchero
    • Un uovo
    • 115 ml di acqua calda
    • Un tuorlo
    • ½ cucchiaino di bicarbonato
    • 230 gr di sciroppo d’acero
    • 10 gr di lievito per dolci

    Per la glassa allo sciroppo d’acero:

    • 180 gr di zucchero a velo
    • 60 gr di sciroppo d’acero
    • 30 gr di burro
    • 60 ml di latte

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