Ciambellone arance e mandorle al profumo di cannella e senza burro

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone arance e mandorle al profumo di cannella e senza burro

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g carote pelate
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g farina di mandorle
  • 200 g farina 00
  • 50 g olio di semi
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 25 g succo d'arancia
  • 4 uova intere
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Come preparare il ciambellone arance e mandorle, il procedimento passo passo

ciambellone arance e mandorle

Il ciambellone arance e mandorle è un dolce squisitissimo adatto per la merenda e la colazione. E’ anche molto soffice e super profumato ed è amato anche dai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete le carote a pezzetti in un mixer insieme alla buccia dell’arancia grattugiata e all’olio di semi. Azionatelo fino ad ottenere una cremina.

2

Montate le uova in una ciotola insieme allo zucchero, al sale e alla cannella con delle fruste elettriche. Unite la farina di mandorle e continuate a frullare.

3

Infine, aggiungete anche la crema di carote e la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Incorporateli con una spatola e trasferite il tutto in uno stampo per ciambelle.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Lasciatelo poi raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

5

Il vostro ciambellone arance e mandorle è pronto per essere gustato!

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