Ciambellone autunno di Benedetta Rossi: noci e mele unite in un dessert delizioso

Con l’arrivo dell’autunno sale la voglia di mettersi ai fornelli per cucinare dolci coccolosi con gli ingredienti tipici di questo periodo dell’anno. Eccone una versione super golosa in cui sono protagoniste le noci.

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Ciambellone fatto in casa (foto di Jiri Hera AdobeStock)

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Se la voglia di mettersi ai fornelli sale, ma non si sa cosa cucinare, Benedetta Rossi è una fonte d’ispirazione. Famosa cuoca e food blogger, nota per i suoi format e i suoi contenuti sui social, ha inaugurato l’autunno con un dolce irresistibile: si tratta di un delizioso ciambellone.

Un dolce irresistibile in cui sono protagoniste le mele e le noci, cibi tipici di questo periodo dell’anno. Perfetto come merenda, è una coccola anche a colazione, gustando un dessert dal sapore travolgente. La sua bontà è talmente irresistibile che tutti ne saranno rapiti, il bis è assicurato sia da parte di grandi, sia di piccini.

Ciambellone autunno di Benedetta Rossi: la ricetta

Grazie a facili step si realizza un ciambellone autunnale goloso, perfetto per questo periodo dell’anno. In circa un’oretta si sforna così un dessert golosissimo.

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limonata con miele
Miele (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 100 g noci
  • 100 g uvetta
  • 16 g lievito
  • 200 g zucchero
  • 35 ml rum
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 65 ml acqua

PROCEDIMENTO (50 min)

Si parte facendo a pezzettini le noci e intanto si mette in ammollo l’uvetta e si tagliano le mele a cubettini. Nel mentre si prepara l‘impasto del dolce unendo uova e zucchero per poi mescolare con un mixer. Si aggiunge rum, acqua e olio nonché il lievito per i dolci: poco alla volta si incorpora con la farina, le noci, le mele a dadini e l’uvetta.

Il composto si versa in uno stampo a forma di ciambella e si cuoce in forno per 54 minuti a 180 gradi.

gnocchi cime rapa noci ricetta
Noci (foto di maxmann da Pixabay)

Una volta dorato si tira fuori e si lascia raffreddare per poi trasferirlo in un piatto: non resta altro che gustare questo dolce dal sapore autunnale.

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