Ciambellone cacao e latte di mandorla

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40-45 minuti
Ciambellone cacao e latte di mandorla: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il ciambellone è divenuto un dolce ormai classico non tanto in pasticceria, quanto nelle nostre cucine. Il metodo di preparazione richiede poco tempo, ingredienti di facile reperibilità ed economici. Ma quest’oggi vogliamo dare un tocco e sapore diversi al vostro ciambellone presentandovi la ricetta del ciambellone cacao e latte di mandorla… Perché anche un solo e semplice ingrediente può fare la differenza!

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INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • 130 ml di latte di mandorla

PROCEDIMENTO

Nel mixer mettete tutti gli ingredienti utili per fare il pan di spagna, oppure metteteli in una ciotola e montateli con lo sbattitore.

Amalgamate gli ingredienti per qualche minuto.

Prendete uno stampo per ciambella (da 24 cm), imburratelo e infarinatelo, dopo di che versateci l’impasto e infornate ad una temperatura di 180°C per 40-45 minuti.

Per verificare la cottura usate uno stuzzicadenti.

Dopo aver sfornato il vostro ciambellone cacao e latte di mandorla fate raffreddare, tagliate a fette e servite qualsiasi ora del giorno e in qualsiasi occasione (colazione, spuntino pomeridiano, feste di compleanno, ecc…)

 

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Ciambellone cacao e latte di mandorla

Ciambellone cacao e latte di mandorla
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il ciambellone è divenuto un dolce ormai classico non tanto in pasticceria, quanto nelle nostre cucine. Il metodo di preparazione richiede poco tempo, ingredienti di facile reperibilità ed economici. Ma quest’oggi vogliamo dare un tocco e sapore diversi al vostro ciambellone presentandovi la ricetta del ciambellone cacao e latte di mandorla… Perché anche un solo e semplice ingrediente può fare la differenza!

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INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • 130 ml di latte di mandorla

PROCEDIMENTO

Nel mixer mettete tutti gli ingredienti utili per fare il pan di spagna, oppure metteteli in una ciotola e montateli con lo sbattitore.

Amalgamate gli ingredienti per qualche minuto.

Prendete uno stampo per ciambella (da 24 cm), imburratelo e infarinatelo, dopo di che versateci l’impasto e infornate ad una temperatura di 180°C per 40-45 minuti.

Per verificare la cottura usate uno stuzzicadenti.

Dopo aver sfornato il vostro ciambellone cacao e latte di mandorla fate raffreddare, tagliate a fette e servite qualsiasi ora del giorno e in qualsiasi occasione (colazione, spuntino pomeridiano, feste di compleanno, ecc…)

 

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