Ciambellone cacao e latte di mandorla




15 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40-45 minuti min

Ingredienti
 
250 gr di farina
 
80 ml di olio extravergine di oliva
 
1 bustina di lievito per dolci
 
4 uova
 
50 gr di cacao amaro
 
200 gr di zucchero
 
130 ml di latte di mandorla
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il ciambellone è divenuto un dolce ormai classico non tanto in pasticceria, quanto nelle nostre cucine. Il metodo di preparazione richiede poco tempo, ingredienti di facile reperibilità ed economici. Ma quest’oggi vogliamo dare un tocco e sapore diversi al vostro ciambellone presentandovi la ricetta del ciambellone cacao e latte di mandorla… Perché anche un solo e semplice ingrediente può fare la differenza!

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INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • 130 ml di latte di mandorla

PROCEDIMENTO

Nel mixer mettete tutti gli ingredienti utili per fare il pan di spagna, oppure metteteli in una ciotola e montateli con lo sbattitore.

Amalgamate gli ingredienti per qualche minuto.

Prendete uno stampo per ciambella (da 24 cm), imburratelo e infarinatelo, dopo di che versateci l’impasto e infornate ad una temperatura di 180°C per 40-45 minuti.

Per verificare la cottura usate uno stuzzicadenti.

Dopo aver sfornato il vostro ciambellone cacao e latte di mandorla fate raffreddare, tagliate a fette e servite qualsiasi ora del giorno e in qualsiasi occasione (colazione, spuntino pomeridiano, feste di compleanno, ecc…)

 

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