Ciambellone classico, la ricetta della nonna per farlo soffice e alto

Ciambellone classico, la ricetta della nonna per farlo soffice e alto: il procedimento spiegato passo dopo passo.

Ciambellone ricetta nonna
Ciambellone (Foto AdobeStock)

LE RICETTE PIÙ BUONE DI OGGI:

Preparare un dolce è una cosa amatissima dagli italiani: con un po’ di tempo libero, tutti si divertono nella preparazione di una torta o di un dessert.

Il ciambellone è indubbiamente uno dei dolci più amati da sempre: secondo la leggenda, il madrileno Leone Ciambelli (bravissimo pasticciere) inventò questo particolare preparato che è di forma di cerchio e ha un vuoto nel mezzo.

Questo fantastico dolce può essere preparato in diversi modi: c’è anche chi lo farcisce ad esempio con cioccolato, panna o crema pasticcera. Anche per le ricette, esistono una moltitudine di suggerimenti e di procedimenti.

Quest’oggi, focalizziamo la nostra attenzione su una ricetta fantastica per farlo alto e soffice: il metodo della nonna farà impazzire tutti.

Ciambellone classico, la ricetta della nonna per farlo soffice e alto

Anche se non avete tantissimo tempo libero, potete divertirvi nel realizzare un ciambellone soffice e alto con una ricetta facilissima.

Ciambellone ricetta nonna
Uova (Foto di Estudio Gourmet da Pexels)

INGREDIENTI

  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • 260 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Prendete una ciotola e riponete al suo interno lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e le uova. Con l’ausilio di una frusta elettrica mescolate e una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete un po’ di latte, la farina e il lievito.

Mettete l’impasto in uno stampo per ciambelle da 27 centimetri di diametro, imburratelo e infarinatelo. A questo punto, cuocete a 180 gradi per una mezz’ora. Sfornate il ciambellone, aspettate che si raffreddi per poi toglierlo dallo stampo.

Spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a fettine. Il vostro dolce sarà buonissimo e lascerà un odore meraviglioso per la casa.

Ciambellone ricetta nonna
Ciambellone (Foto di M.Giacobbe per AdobeStock)

C’è un piccolo trucchetto per renderlo ancora più dolce: aggiungete 100 grammi di gocce di cioccolato fondente all’impasto. Il ciambellone, infine, può essere conservato per 4-5 giorni in una campana di plastica.

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