Ciambellone limone e yogurt

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone limone e yogurt

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Sbattete le uova in una terrina insieme con lo zucchero e rendeteli spumosi e chiari lavorandoli con la frusta elettrica.

    2

    Quando le uova saranno belle spumose incorporatevi lo yogurt e il succo di limone mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

    3

    Adesso aggiungete la farina e il lievito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    4

    Versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, cospargete la superficie del vostro ciambellone limone e yogurt con la granella di zucchero.

    5

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con la tradizionale prova dello stecchino: se uscirà ben asciutto potete spegnere il forno, altrimenti lasciate cuocere ancora per alcuni minuti e riprovate con la prova stecchino.

    6

    Quando il ciambellone limone e yogurt sarà cotto lasciatelo raffreddare e al momento di portarlo a tavola cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post