Ciambellone limone e yogurt

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone limone e yogurt
LA PREPARAZIONE

 

1

Sbattete le uova in una terrina insieme con lo zucchero e rendeteli spumosi e chiari lavorandoli con la frusta elettrica.

2

Quando le uova saranno belle spumose incorporatevi lo yogurt e il succo di limone mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

3

Adesso aggiungete la farina e il lievito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

4

Versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, cospargete la superficie del vostro ciambellone limone e yogurt con la granella di zucchero.

5

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con la tradizionale prova dello stecchino: se uscirà ben asciutto potete spegnere il forno, altrimenti lasciate cuocere ancora per alcuni minuti e riprovate con la prova stecchino.

6

Quando il ciambellone limone e yogurt sarà cotto lasciatelo raffreddare e al momento di portarlo a tavola cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post