Ciauni

Iniziate a sciogliere lo strutto a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

Adesso mettete nella ciotola della planetaria la farina, il marsala, lo strutto che avete sciolto in precedenza, le uova e lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare l’impasto a temperatura ambiente.

Nel frattempo che l’impasto si riposi preparate la crema alla ricotta per la farcitura. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e la cannella e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto dividete l’impasto in piccole parti e stendetelo con l’aiuto di una che macchinetta tirapasta  dello spessore  di mezzo centimetro.

Con un coppapasta formate dei cerchi di impasto e farciteli con la crema di ricotta. Inumidite i bordi con dell’acqua e chiudete il cerchio soprapponendo i due lembi di sfoglia in modo da formare una mezzaluna.

A questo punto friggete i vostri  ciauni con crema di ricotta in abbondante olio bollente, girandoli su ambo i lati per una cottura uniforme. Al termine della cottura metteteli su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Una volta freddi cospargeteli  con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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