Colomba di bignè con panna e fragole, dolce di Pasqua alternativo e super goloso

Un’opzione diversa dalla classica colomba, ma che ne riprende la forma per restare in tema pasquale. Un dolce per stupire gli ospiti con bellezza e gusto.

colomba bignè ricetta
Colomba di bignè (Foto da Pinterest @rossellapaneecioccolato)

La colomba è il dolce pasquale per eccellenza. Ma può capitare che non piaccia a tutti o semplicemente che si voglia realizzare qualcosa di nuovo e alternativo e allontanarsi dalla tradizione per sperimentare altro.

In questo caso un dolce molto carino e goloso da portare in tavola a Pasqua è certamente la colomba di bignè.

Lo dice la parola stessa, è composta da bignè, ed è una colomba perché i bignè sono disposti dentro lo stampo apposito per realizzare il tipico dolce pasquale e ne prendono quindi la forma.

Un’idea che piacerà sicuramente molto ai bambini perché l’aspetto è bello e allegro e può essere decorata nei modi più vari lasciando spazio alla propria fantasia oltre quello che vi proponiamo qui.

Prepararla è abbastanza semplice. Per quanto riguarda i bignè si può scegliere se comprarli già pronti o farli in casa. Se si sceglie di prepararli con le proprie mani ecco la ricetta della pasta choux di cui sono composti.

Questo dolce è molto goloso anche perché ha un ripieno di panna e il freschissimo sapore delle fragole danno il loro sapore oltre al vivace colore.

Passiamo allora a vedere quali sono le cose da fare per realizzare questa innovativa colomba di bignè.

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Ingredienti e preparazione della colomba di bignè

Per decorare questo dolce il modo che in questa ricetta proponiamo è con fragole dolcificate con lo zucchero e tagliate a metà che poi verranno mangiate con ogni bignè insieme a piccoli ovetti di cioccolato colorati e qualche ciuffetto di panna.

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fragole (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 x 18 x 5 cm)

  • 25 bignè 
  • 500 ml di panna per dolci
  • 300 g di fragole
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • Ovetti di cioccolato colorati q.b.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Per realizzare questa colomba di bignè ovviamente la prima cosa è preparare i bignè. Una volta che sono pronti, la seconda cosa da fare è montare la panna.

In un boccale a sponde alte versare la panna liquida per dolci e con le fruste elettriche montare fino a raggiungere la consistenza di una forte densità.

Nel frattempo, lavare le fragole e tagliarle a metà per la lunghezza. Quindi metterle in una ciotola con il succo del limone e lo zucchero , mescolare e lasciare che si addolciscano.

Poi, riempire una sac a poche con la panna montata e praticando un piccolo buco alla base di ogni bignè farcirli tutti.

A questo punto non resta che assemblare il dolce. Inserire tutti i bignè uno accanto all’altro dentro lo stampo per colomba pasquale e in ultimo completare aggiungendo sopra in modo sparso le fragole dolcificate e poi distribuire qua e là alcuni ovetti colorati.

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bignè (Foto di Kevin Campbell da Pixabay)

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Completare la decorazione con qualche ciuffetto di panna sparso e tenere in frigorifero la colomba di bignè fino a prima di servirla.

(Romana Cordova)

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