Come preparare il tronchetto di Natale in soli 20 minuti

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Come preparare il tronchetto di Natale in soli 20 minuti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g Pandoro
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • 100 ml Panna
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • Per la bagna:
  • q.b. Latte
  • Per la copertura:
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Nutella
  • 100 ml Panna

Volete preparare un dolce natalizio ma non avete molto tempo a disposizione? Allora il tronchetto di Natale che stiamo per illustrarvi è al caso vostro in quanto useremo il pandoro come base. Questo dolce non richiederà cottura in forno e sarà pronto in soli 20 minuti.

Il tronchetto di Natale è un ottimo dessert da servire freddo e che saprà stupire chiunque lo assaggerà. Un dolce che si prepara in maniera semplice e veloce. Un’idea briosa e gustosa per festeggiare con fantasia una delle festività più sentite dell’anno.

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Iniziate con il tagliare il pandoro a fette, togliete la base in quanto risulta più cotta, stendetele su un foglio di carta da forno in modo da formare un rettangolo e appiattitele con l’aiuto di un matterello.

2

Adesso preparate la crema per la farcitura. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia

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A questo punto montate la panna neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso bagnate il pandoro con il latte, farcitelo con la crema alla ricotta e arrotolatelo ben stretto ma cercando di non romperlo. A questo punto ponete il vostro tronchetto  in frigorifero per almeno un’ora.

5

Nel frattempo preparate la crema per la copertura. In una terrina mettete il mascarpone insieme alla Nutella e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

6

Adesso punto montate la panna neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

7

A questo punto prendete il tronchetto dal frigorifero, versatevi sopra la crema per la copertura, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decorate il vostro tronchetto con i rebbi di una forchetta creando il motivo a corteccia.

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Adesso tagliate di traverso due pezzi di tronchetto che formeranno i rami laterali. Buon appetito a tutti!

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