Come+preparare+la+%26%238220%3Bparigina+furba%26%238221%3B%3A+servono+solo+10+minuti
checucinoit
/come-preparare-parigina-furba-ricetta-veloce/amp/
Ricette

Come preparare la “parigina furba”: servono solo 10 minuti

Volete sapere come preparare una “parigina furba” in pochi minuti e senza troppi sforzi? Ecco la ricetta che vi lascerà senza parole! Scopriamo come si realizza. 

Parigina furba (Foto Pinterest @tavolartegusto.it)

I PIU’ LETTI DI OGGI

Se siete amanti della parigina e volete replicarla in casa, c’è una ricetta facile e veloce che vi lascerà di stucco. In soli 10 minuti e senza troppi sforzi, preparerete una vera goduria irresistibile.

La ricetta che vi stiamo per proporre è a dir poco pazzesca, sicuramente non avete mai pensato di realizzare la parigina in questo modo.

Vediamo insieme come preparare la parigina furba in poco tempo e con un gusto che vi conquisterà sin dal primo morso. Sarà impossibile resistere al bis se non addirittura al tris!

Come preparare la parigina: ricetta furba, veloce e squisita

Ecco come preparare la parigina furba grazie ad una ricetta sorprendente che non avete mai fatto fino ad ora.

Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo pasta pizza rettangolare
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g passata di pomodoro
  • 150 g provola
  • 1 uovo intero
  • Origano qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 35 minuti)

Iniziate la ricetta togliendo dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia e di pizza e lasciateli arrivare a temperatura ambiente. Mettete la passata di pomodoro in una ciotola.

Condite la salsa con sale, origano, olio extra vergine d’oliva e mescolate per amalgamare bene il tutto. Ora, srotolate il rotolo di pasta pizza su una teglia e conditela con la salsa lasciando liberi i bordi.

Disponeteci le fette di prosciutto cotto e di provola dopodiché ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie con i lembi di una forchetta.

A questo punto, sbattete l’uovo e spennellatelo sulla superficie della pasta sfoglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Prosciutto cotto (Foto Gus Andi AdobeStock)

Trascorso il tempo, la parigina dovrebbe essere bella dorata. Sfornate quindi la teglia, fatela intiepidire e tagliate la parigina a pezzi. Servite e gustate!

Buon appetito a tutti!