Come usare i baccelli dei piselli: i buoni motivi per non gettarli via

Sprechi alimentari, i baccelli dei piselli non andrebbero mai gettati via: vediamo insieme come riutilizzarli al meglio.

Baccelli piselli non gettarli via
Piselli (Foto di balouriarajesh per Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I piselli sono tra gli alimenti preferiti dagli italiani: in commercio esistono tantissime cose sfiziose. Scatolami, bustoni surgelati e soprattutto quelli freschi, che si trovano nel periodo primaverile sui banchi dei supermercati e dei fruttivendoli.

Ricchi di vitamine e di proteine, contengono anche sali minerali e pochi grassi. I piselli sono preziosi per contrastare le infiammazioni e per rinvigorire i capillari. Secondo alcune ricerche, riducono il rischio di malattie cardiovascolari.

Questi legumi freschi favoriscono la digestione e sono fonte di niacina, che aiuta a diminuire il colesterolo cattivo. L’indice glicemico è piuttosto basso: sono ottimi anche per chi soffre di diabete.

I piselli, infine, sono ottimi alleati per le donne in gravidanza: ricchi di acido folico, contribuiscono nella formazione del feto.

La maggior parte delle persone, quando acquista i piselli, li sbuccia e getta via i baccelli. Nulla di più sbagliato: le bucce di questi legumi sono ricchi di nutrienti e andrebbero riutilizzate.

Baccelli dei piselli, non gettarli via: come riutilizzarli

I baccelli dei piselli sono ottimi, sia dal punto di vista salutare che dal punto di vista del gusto. Riutilizzarli non è assolutamente difficile: vediamo insieme come fare.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTROINSTAGRAM

Baccelli piselli non gettarli via
Baccelli piselli (Foto di blende12)

Le persone tendono ad eliminare gli scarti con troppa facilità. Le bucce degli agrumi, ad esempio, finiscono spesso e volentieri nei bidoni dell’immondizia.

Errore grossolano, dal momento che con le bucce d’arancia o di limone (solo per fare qualche esempio) si possono fare tantissime cose spettacolari.

Quando togliete i baccelli dei piselli, non buttateli: possono essere cucinati e possono diventare ingredienti per preparati spettacolari.

Per cominciare, provate questa ricetta piuttosto semplice. Mettete i baccelli in una pentola con l’acqua, fateli bollire per poi farli saltare in padella per quattro minuti. Una volta diventati croccanti, il preparato è già pronto.

Baccelli piselli non gettarli via
Baccelli dei piselli (Foto di ruslana per Pixabay)

I baccelli presentano per ogni 100 grammi di prodotto ben 2 milligrammi di ferro. Sono molto fibrosi e sono ricchi di vitamine. Da provare anche vellutate e creme varie, buonissime per accompagnare altri piatti gustosi.

Impostazioni privacy