Quadrotti di ciliegie: delizie golose per conquistare tutti, facilissime da realizzare

I quadrotti di ciliegie sono una golosità da urlo perfetta per deliziare i palati in ogni occasione: ecco come realizzarla grazie a facili step.

Quadrotti ciliegie: la ricetta
Quadrotti ciliegie (Foto di Gustavo Santana di Pexeles)

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Buoni da sciogliersi in bocca. I quadrotti di ciliegie sono una delizia irresistibile con cui lasciare senza fiato i commensali.

Un dolce facilissimo da realizzare, con cui fare un figurone: non è solo molto buono, ma anche scenico permettendo di catalizzare l’attenzione sulla tavola.

Con l’arrivo dell’estate si moltiplicano le occasioni di festa e cene tra amici. Se si pianifica il menù immancabile i dolci e questa ricetta è la svolta. In meno di un’ora si dà vita a una bontà da batticuore ideale per mettere tutti d’accordo.

Protagoniste assolute sono le ciliegie, frutto di stagione ricco di vitamine e sali minerali con cui nutrirsi con gusto. Sono infatti amatissime, tanto che una tira l’altra e pertanto questo dolce in cui sono le regine conquisterà i commensali al primi boccone.

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Quadrotti di ciliegie: la ricetta

Golosi e facilissimi da realizzare. Ecco come realizzare i quadrotti di ciliegie grazie a semplici step.

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Una porzione di ciliegie (JillWellington da Pixabay)

INGREDIENTI

  •  80 g zucchero
  • 150 g farina
  • 150 g burro
  • 2 tuorli uovo
  • 15 g mandorle
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 pizzico sale
  • 500 g ciliegie
  • 50 g farina di mandorle
  • cioccolato  in polvere q.b.
  • 50 g farina bianca

PROCEDIMENTO (cira min 60)

Si parte preparando la base tritando le mandarle per poi aggiungere il tutto con burro, zucchero, sale, tuorli d’uovo, cioccolato in polvere farina in un mixer da cucina.

Ottenuto l’impasto senza grumi si avvolge nella pellicola trasparente, lasciandolo a riposo per un’ora. Intanto si lavano le ciliegie e si snocciolano.

Si prende la tortiera e si ricopre con la carta da forno bagnata.

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Burro (Foto di congerdesign da Pixabay)

Si riprende la base posta in frigo si stende appiattendola e si pone nella tortiera. Sopra si appoggiano le ciliegie per poi infornarla per 30 minuti, chiudendola con un foglio di carta stagnola per evitare che si scurisca troppo.

Una volta tirata fuori si taglia a quadrati e così le bontà sono pronte per essere gustate. A piacere si può aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

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