Confettura di zucca, perfetta per accompagnare i formaggi o da spalmare sul pane

La confettura di zucca è deliziosa e perfetta per questo periodo dato che si cominciano a trovare le zucche. Vedrete che bontà

Confettura zucca ricetta
Confettura-foto instagram @noce_moscata_food_blog

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Dovete provare a preparare la confettura di zucca è buonissima e perfetta da spalmare sul pane o da usare con i formaggi. La ricetta è semplice e versatile oltre che economica.

È anche indicata per chi è vegetariano o vegano. Infatti è una ricetta vegetale al 100%. Di solito con la zucca si prepara la vellutata o una torta, ma in questo caso faremo la confettura.

Eventualmente potete sempre usarla per farcire una torta salta da servire poi come antipasto oppure anche come secondo piatto.

Ingredienti e preparazione della confettura di zucca

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la confettura di zucca.

Zucca confettura
Confettura zucca-foto instagram @lapiantata.arlenadicastro

INGREDIENTI (4 barattoli)

  • 300 gr Zucchero canna
  • 1 Bacello di vaniglia
  • 1 kg Polpa di zucca Delica o Mantovana

PREPARAZIONE (1 ora e 40 minuti)

Come prima cosa, tagliare la polpa di zucca a dadini e poi metterla all’interno di una casseruola con lo zucchero. Mescolare poi bene e incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi all’interno.

Unirli poi alla zucca e versare un decilitro di acqua. Coprire poi la casseruola e cuocere la confettura su fiamma bassa per 15-20 minuti.

Togliere poi il coperchio e mescolare bene usando il mestolo. Cuocere poi per altri 35-40 minuti o almeno fino a quando la zucca comincerà a sfaldarsi, fino ad ottenere un composto sodo.

Confettura zucca ricetta
Confettura zucca-foto instagram @terranuovaedizioni

Versare poi nei vasi sterilizzati e lasciar raffreddare. Servire la confettura di zucca con le fette di pan brioche o sul pane tostato. Altrimenti proponetela come accompagnamento di formaggi che però devono essere erborinati e molto stagionati.

Come avete visto la preparazione è molto semplice e potete accostare questa confettura di zucca a molti ingredienti. Una volta preparata potete farci davvero di tutto. Potete usarla anche come farcia per una torta.

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