Come congelare le ciliege

Come congelare le ciliege
LA PREPARAZIONE

Il tempo delle ciliegie sta per finire, ma per chi volesse conservarle in vista dell’inverno, magari per preparare qualche dolce sfizioso, non resta che congelarle nel migliore dei modi. Per congelare 1 kg di ciliegie ci vogliono circa 200 grammi di zucchero. Vediamo insieme la giusta procedura passo dopo passo.

ciliegie (1)

Lavatele le ciliegie per bene con acqua e bicarbonato, risciacquate, scolate e asciugatele con carta da cucina.

In una ciotola mettete lo zucchero e immergetevi le ciliegie un paio per volta, posizionatele su un vassoio e aggiungete altro zucchero.

Coprite il vassoio con pellicola trasparente e riponete nel freezer per due giorni, dopo di che mettete le ciliegie in sacchetto per congelare, espellete l’aria e richiudete con il laccetto.

Per scongelarle lasciatele a temperatura ambiente per mezz’ora.

 

 

 

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post