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Ricette

Cornetti furbi, farciti come la pizza, veloci e golosi da personalizzare per tutti

Si preparano velocemente e sono un’ottima variante, i cornetti farciti come la pizza invogliano i piccini e stuzzicano i grandi. Possono essere utilizzati come antipasto o merenda e si possono personalizzare facilmente in base ai vari gusti.

Cornetto con sesama in superficie, farcito con verdure fresche e prosciutto (Foto di Silvia da Pixabay)

Scegli la farcitura e inizia la preparazione, in un attimo saranno pronti per il forno. Utilizza la farcitura dei rustici o delle pizzette potra spaziare tra un’infinità di ingredienti: wurstel, pesto, salmone, alici, pancetta e tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.

Per tagliare la sfoglia comodamente dividila prima in quattro parti facendo una croce. Poi girala leggemente e dividi i triangoli che si sono formati, con un altra croce. Prosegui in questo modo fino ad ottenere la gandezza desiderata. Prova con 8 o 12 triangoli.

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Ingredienti e preparazione dei cornetti farciti come la pizza

Ingredienti per 5 persone. Tempo di preparazione: 5 minuti. Puoi scegliere tra i tanti ingredienti utilizzati per condire la pizza: dai funghi, alle verdure, dai diversi titpi di formaggi ai salumi. Formaggi dolci come l’emmental o salati come il caciocavallo. Salumi come il prosciutto o il salame. Uovo sodo o fritto.

Presta solamente attenzione a non inserire ingredienti acquosi altrimenti fuoriesce in cottura e si aprono. il classico esempio è la mozzarella: scegli il panetto indicato per la pizza oppure devi lasciarla gocciolare e poi strizzare, prima di utilizzarla.

 

Cornetto salato farcito con uovo e verdure(Foto di irina varanovich pexels)

INGREDIENTI

  • 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q. b.
  • parmigiano grattugiato q. b.
  • salumi a scelta q. b.
  • formaggio a scelta q. b.
  • 1 tuorlo d’uovo

 

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PREPARAZIONE

Prendi una ciotolina e versa all’interno la passata di pomodoro, condiscila con sale, olio, pepe e parmigiano. Mescola e poi taglia a dadini la mozzarella, aggiungila alla passata e dai un’ altra breve mescolata. Prendi i salumi e tagliali a pezzetti a strisce o a dadini.

Taglia a dadini anche il formaggio scelto e mettilo da parte. Stendi la pasta sfoglia e taglia dei triangoli allungati. Disponi sulla base del triangolo la farcitura e inizia ad arrotolare fno ada arrivare alla punta. Curva le estremità per dare la classica forma del cornetto.

 

Cornetto salato farcito con uovo fritto (Foto di irina varanovich pexels)

Disponili su una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli 1 centimetro tra di loro. Sbatti il tuorlo d’uovo, unisci un cucchiaio di latte e spennella i cornetti in superficie. Metti in forno a 180 gradi  per 20 minuti. Servi caldi in tavola in modo che risultino filanti.