I cornetti sono un must per dare il via a una colazione golosa. Ma se si vuole gustarli senza sensi di colpa arriva una versione light super sfiziosa.
![Cornetti leggeri: la ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Cornetti-1.jpg)
Una coccola di dolcezza mattutina, per affrontare la giornata al meglio. I cornetti light sono una bontà unica pensata per chi ama queste preparazioni, ma desidera non eccedere con le kcal.
Amati da grandi e piccini, possono essere realizzati nella propria cucina con pochi e semplici passaggi: al risveglio si sarà avvolti da un profumoi inebriante e si potranno gustare queste briochine.
Da accompagnare al cappuccino o a un caffè, sono realizzate unendo farina e yogurt: farcite a piacimento, sono adatte anche merenda.
Cornetti light: la ricetta
Per preparare queste brioche servono semplici ingredienti e pochi passaggi. Realizzate in tempo da record, sono bontà irresistibili, al pari di quelle acquistate al bar.
![colazione prima delle 7](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Cornetti-20211207-CheCucino-1.jpg)
INGREDIENTI
- 250 ml di latte
- 20 gr di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt greco
- 250 gr di farina
- 100 gr di miele
PROCEDIMENTO (circa 5 min preparazione, 20 cottura)
Per preparare queste bontà super leggere si parte setacciando la farina e il lievito. Di seguito si versa il tutto il una ciotola a cui si aggiunge lo yogurt.
Amalgamati gli ingredienti si aggiunge il latte e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo. Questo va coperto con un canovaccio e lasciato lievitare per una decina di minuti.
Dopo si stende il panetto aiutandosi con un mattarello e una volta posato sul tavolo infarinato si lavora: si devono creare 5 triangoli. Sopra va aggiunta la farcitura a scelta, come cioccolato o marmellata, e si chiudono ai lati.
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![brioche fritte ripiene cioccolato ricetta golosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/impasto-Foto-di-Rudy-and-Peter-Skitterians-da-Pixabay-1.jpg)
Poste le creazioni sulla teglia rivestita con carta da forno si ricoprono per 10 minuti con un canovaccio. Poi si infornato per una ventina di minuti, spolverandole a piacere con lo zucchero a velo, per poi essere gustate.